Визажист проекта и автор текста Надежда Элпис

https://vk.com/nadyaelpis

Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе.(Коко Шанель)

  Давайте поговорим! Поговорим о том, как нужно и важно выглядеть хорошо, если вы собираетесь довериться профессиональному фотографу и запечатлеть моменты своей жизни!

  Что важно для вас? Иметь, в результате пары часов позирования перед фотокамерой, удачные, красивые и уникальные снимки, которые время от времени вы будете пересматривать, выкладывать в Интернет-ресурсах, постить и собирать лайки, а возможно даже напечатаете для семейного альбома, чтобы Ваши потомки также могли радоваться их наличию! Но, это только потом, когда фотографии готовы… а пока стоит задаться другим вопросом.

 

  Что важно для фотографа? Иметь основу для работы, то есть место и обстановку, возможно, удачные погодные условия, поставленные цели и задачи фотосъемки и, конечно же, самое главное, подготовленную к съемке модель!

  Что значит быть готовой к съемке? Не просто помыть голову, надеть новое платье и улыбаться. Быть готовой, это значит подойти ответственно к своему образу, чтобы во время обработки снимков, фотографу не пришлось тратить лишнее время на ретушь и прочие хитрости компьютерных программ и удалять мелкие недостатки кожи… а они, поверьте, есть у всех.

  Подойти к процессу съемки нужно не только с удовольствием, но и грамотно! Именно поэтому появилась идея представить Вашему вниманию серию фотографий, где ключевую роль играет не обработка кадров в «фотошопе», а профессиональный макияж, благодаря которому вы даже без использования ретуши будете выглядеть прекрасно!

 

  Съемка происходила «в четыре кадра»:

 - без макияжа
 - только тон и подкрашенные ресницы
 - дневной макияж
 - вечерний макияж

   Фото 1. Макияж отсутствует. 

  Фото 2. Выровнен тон лица и подкрашены ресницы.

  Такой макияж вы можете сделать сами, а фотографу предстоит долгая работа над исправлениями мелких недостатков и приданию вашему лицу выразительности.

  Фото 3. Дневной макияж.

  Его основная задача – придание лицу свежести и выразительности. Но для профессиональной съемки его не достаточно (если только идея фотосета не состоит в том, чтобы показать вашу естественную красоту). Основной недостаток для фотографии дневного макияжа в том, что эта самая выразительность на 50% "съедается" при съемке и обработке. Дневной макияж всегда кажется недостаточно ярким. Совсем другое дело – ваш вечерний образ.

  Фотот 4. Вечерний макияж.

  У вас может быть образ бизнес-леди или роковой красавицы, нежной весенней девушки или постановочная съемка для влюбленной пары, но с профессиональным вечерним макияжем, детальным контурированием лица и использованием качественной косметики Вы приятно удивитесь, увидев себя в зеркале и на фото!

Доставьте удовольствие себе от процесса подготовки и фотографу от работы!

1 - 4

1 - 4

  В процессе работы над образами было замечено, как меняется взгляд модели с нанесением профессионального макияжа. Смущение и неловкость пропадает, наступает раскрепощение и чувство совершенства своего образа! И все это видит камера! Вы меняетесь, преображаетесь на глазах, становитесь увереннее в себе!

 

  Будьте красивыми, пробуйте разное, учитесь, не экономьте и открывайте себя.

  Вы прекрасны и можете позволить себе практически все ;)